Des cantines scolaires "durables", c’est quoi ?

Publié le 19 novembre 2016
Rédigé par 
Simon Varrasse

C’est choisir une alimentation saine et respectueuse de l’environnement pour ses enfants dans les cantines scolaires !

Saine ? Avec des légumes de saisons, cultivés localement, sans pesticide et avec de la viande de qualité.

Respectueuse de l’environnement ? Avec des aliments qui ne viennent pas de l’autre bout du monde (ce qu’on appelle les « kilomètres alimentaires » avec toute la pollution que cela provoque) et qui n’ont pas été cultivés avec des produit nocifs tant pour notre santé que pour celle de la planète.

Chloé Deltour, conseillère communale : “La santé passe aussi par l’assiette … prenons soin de celle de nos enfants !”

Ecolo demande donc 3 choses :

Privilégier les fruits et légumes cultivés en Belgique plutôt que dans des pays lointains.
Manger de saison. Par exemple, manger des fraises au printemps et non en hiver.
Opter pour des aliments d’origine biologique quand c’est possible.